Senin, 23 April 2018

Latihan Soal SISKOMDIG KLS X Semester 2


1. asyncrounus adalah
a. komunikasi dalam jaringan secara langsung
b. komunikasi dalam jaringan secara tidak langsung
c. komunikasi dalam jaringan secara online
d. komunikasi dalam jaringan secara tatap muka
e. komunikasi dalam jaringan secara realtime

JAWABAN :   B

2. kepanjangan email
a. electrik mail
b. electronic mail
c. Edmodo mail
d. enganmen mail
e. e-mailing list

JAWABAN :   B

3. dibawah ini contoh search engine, kecuali
a. google
b. yahoo
c. altavista
d. mozilla
e. bing

JAWABAN :   D

4. dibawah ini contoh layanan internet, kecuali
a. browsing
b. chatting
c. email
d. facebook
e. google chrome

JAWABAN :   E

5. dibawah ini software video editing, kecuali
a. movie maker
b. after effect
c. adobe premiere
d. power director
e. ms. Word

JAWABAN :   E

6. office word adalah
a. aplikasi pengolah kata
b. aplikasi pengolah angka
c. aplikasi pengolah gambar
d. aplikasi pengolah video
e. aplikasi pengolah rumus

JAWABAN :   A

7. untuk menyimpan file, caranya adalah klik
a. open
b. save
c. export
d. import
e. page layout

JAWABAN :   B

8. dibawah ini adalah keluarga office, kecuali
a. word
b. excel
c. powerpoint
d. lotus
e. acces

JAWABAN :   D

9. bold merupakan fitur untuk
a. memiringkan huruf
b. menggaris bawah huruf
c. menebalkan huruf
d. membuat pangkat dua
e. mencoret huruf

JAWABAN :   C

10. untuk menambah slide baru, caranya dengan mengklik
a. new show
b. add slide
c. new slide
d. slide show
e. reset

JAWABAN :   C

11. untuk mengatur jenis kertas ada di menu
a. page border
b. size
c. home
d. margin
e. page layout

JAWABAN :   E

12. untuk mengubah tampilan slide, caranya klik
a. slide show
b. design
c. animation
d. review
e. insert

JAWABAN :   B

13. tool new slide ada pada menu
a. animation
b. insert
c. design
d. home
e. slide show

JAWABAN :    D

14. syncrounus adalah komunikasi
a. tidak langsung
b. tidak bersamaan
c. langsung
d. tatap muka
e. berjauhan

JAWABAN :    C

15. komunikasi dalam jaringan disebut juga, kecuali
a. komunikasi online
b. komunikasi daring
c. komunikasi virtual
d. komunikasi dunia maya
e. Komunikasi tatap muka

JAWABAN :   E

16. pengambilan gambar dari lutut sampai kepala disebut
a. MLS
b. MS
c. CU
d. BCU
e. ECU

JAWABAN :   A

17. close up adalah pengambilan gambar
a. dari ujung kaki sampai ujung kepala
b. lutut sampai kepala
c. pinggang sampai kepala
d. dada sampai kepala
e. bahu sampai kepala

JAWABAN :   E

18. pengambilan gambar dari dagu sampai atas kepala disebut
a. MLS
b. MS
c. CU
d. ECU
e. BCU

JAWABAN :   E

19. bidang pandangan sangat jauh, objek sangat kecil, latar belakang sangat luas
a. MLS
b. ELS
c. LS
d. bird eye view
e. els

JAWABAN :   B

20. screen cast o matic adalah
a. aplikasi untuk merekam adegan film
b. aplikasi editing video
c. aplikasi pengolah gambar
d. aplikasi pengolah video
e. aplikasi untuk merekam aktifitas di layar computer

JAWABAN :   E

21. high camera angle adalah
a. pengambilan gambar dari atas mata
b. pengambilan gambar dari bawah mata
c. pengambilan gambar dari atas kepala
d. pengambilan gambar dari atas tanah
e. pengambilan gambar dari dagu sampai kepala

JAWABAN :   A

22. presentasi video adalah
a. video yang mengunggulkan suatu promosi produk
b. video yang menjelaskan suatu kepada orang lain
c. video yang meremehkan suatu promosi produk
d. video yang menjelaskan kelemahan produk
e. video yang mempengaruhi orang lain

JAWABAN :   A

23. ciri presentasi video, kecuali
a. mudah dibuat
b. menjelaskan keunggulan
c. dibuat dengan kamera seadanya
d. untuk menyampaikan ide gagasan
e. untuk menjelekan orang lain

JAWABAN :   E

24. email merupakan contoh komunikasi
a. langsung
b. tidak langsung
c. teleconference
d. google plus
e. chatting

JAWABAN :   B

25. google adsense adalah
a. layanan media sosial google
b. layanan email google
c. layanan kerja sama iklan google
d. penyimpanan file google secara online
e. untuk melihat peta satelit

JAWABAN :   C

26. dibawah ini hal yang harus disiapkan sebelum membuat video presentasi,
kecuali
a. ide dan gagasan
b. pencahayaan
c. sinopsis
d. skenario
e. story board

JAWABAN :   B

27. komunikasi daring dibedakan menjadi dua, yaitu
a. komunikasi tatap muka dan dunia maya
b. komunikasi online dan offline
c. Komunikasi tidak langsung dan komunikasi virtual
d. komunikasi jarak jauh dan jarak dekat
e. komunikasi syncrounus dan asyncrounus

JAWABAN :   E

28. blogger adalah salah satu milik
a. facebook
b. twitter
c. google
d. instagram
e. yahoo

JAWABAN :   C

29. google plus adalah situs
a. sosial media milik google
b. layanan email
c. layanan kerja sama iklan google
d. layanan membuat blog
e. layanan upload foto

JAWABAN :   A

30. dibawah ini jenis-jenis video, kecuali
a. video dokumenter
b. video cerita
c. video permainan
d. video berita
e. video pembelajaran

JAWABAN :   C

31. video yang menggambarkan peristiwa dalam kehidupan nyata disebut
a. video dokumenter
b. video cerita
c. video presentasi
d. video berita
e. video pembelajaran

JAWABAN :   A

32. framing dalam pengambilan gambar adalah
a. bidang pandangan
b. sudut pengambilan gambar
c. teknik kamera
d. jarak pengambilan gambar
e. posisi kamera

JAWABAN :   A

33. proses pemindahan informasi atau gagasan kepada orang lain untuk tujuan tertentu disebut
a. komunikasi daring
b. komunikasi
c. komunikasi asyncrounus
d. syncrounus
e. komunikasi tatap muka

JAWABAN :   B

34. fungsi presentasi video
a. membujuk orang lain
b. menarik perhatian orang lain
c. melemahkan produk
d. menyampaikan ide atau gagasan
e. menjelekan produk

JAWABAN :   D

35. di bawah ini layanan chatting, kecuali
a. Gtalk
b. yahoo messenger
c. fb chat
d. miRC
e. sms

JAWABAN : E

36. layanan email, kecuali
a. Gmail
b. yahoo
c. aol
d. outlook
e. google plus

JAWABAN :   E

37. fungsi komunikasi daring, kecuali
a. kendali
b. motivasi
c. informasi
d. pengungkapan emosional
e. retribusi

JAWABAN :   E

38 aplikasi pengolah kata adalah
a. word
b. powerpoint
c. excel
d. outlook
e. publisher

JAWABAN :   A

39. aplikasi pengolah angka adalah
a. outlook
b. publisher
c. excel
d. word
e. power point

JAWABAN :   C

40. title adalah
a. jeda film
b. pemotongan durasi
c. judul
d. teks berjalan di akhir video
e. teks pada clip video

JAWABAN :   C

41. untuk merender video yang sudah diedit pada movie maker, caranya klik
a. title
b. transition
c. title at the begining
d. effect
e. publish video

JAWABAN :   E

42. teks di akhir video/ film dan biasanya berjalan disebut
a. credit
b. title
c. effect
d. import
e. publish

JAWABAN :   A

43. untuk memotong video atau musik, tool yang digunakan adalah
a. title
b. effect
c. transition
d. split
e. crop

JAWABAN :   D

44. untuk merekam aktifitas di layar secara penuh, caranya pilih
a. record
b. full screen
c. half screen
d. audio
e. volume

JAWABAN :   B

45. perbedaan antara screen cast o matic dengan camtasia yang benar adalah
a. camtasia gratis
b. screen cast o matic berbayar
c. camtasia hanya untuk recording
d. screen cast o matic bisa untuk editing
e. camtasia bisa untuk editing

JAWABAN :   A

46. pada screen cast o matic, untuk memulai merekam dengan mengklik
a. stop
b. pause
c. record
d. play
e. save as video

JAWABAN : C

47. dibawah ini contoh web browser, kecuali
a. mozilla firefox
b. google chrome
c. chromium
d. opera
e. google hangout

JAWABAN :   E

48. untuk pembuatan dan pengetikan surat menyurat biasanya menggunakan
aplikasi
a. note pad
b. word
c. notepad plus plus
d. libre image
e. excel

JAWABAN :   B

49. menu home di office word berisi tool, kecuali
a. bold
b. italic
c. underline
d. insert
e. center

JAWABAN :   D

50. untuk membuat animasi slide pada powerpoint, langkahnya adalah
a. home - insert - animation
b. home - animation - insert
c. animation - pilih animasi
d. animation - slide
e. insert - animation – ok

JAWABAN :   C

51. menu - menu yang ada di power point, kecuali
a. home
b. slideshow
c. insert
d. page layout
e. animation

JAWABAN :   D

52. page border pada office word adalah
a. untuk menebalkan huruf
b. untuk membuat bingkai
c. untuk membuat surat berantai
d. untuk membuat gambar kotak
e. untuk menyisipkan clip art

JAWABAN :   B

53. atachment pada pengirim email adalah
a. email sampah
b. email spam
c. email virus
d. lampilan file
e. tembusan email

JAWABAN :   D

54. tata krama dalam komunikasi asyncrounus, kecuali
a. berbicara seenaknya sendiri tanpa memandang lawan bicara
b. tidak menggunakan bahasa alay dan sulit dimengerti
c. menggunakan bahasa yang sopan dan santun
d. menggunakan bahasa sesuai yang diajak berkomunikasi
e. tidak menggunakan huruf kapital semua

JAWABAN :   A

55. fasilitas milik google untuk mengupload dan mempublikasikan video adalah
a. video share
b. vidio dot com
c. youtube
d. google drive
e. google adword

JAWABAN :   C

56. google drive adalah layanan google untuk
a. mengekspresikan ide dan pikiran kita ke internet
b. untuk mendapatkan uang dari internet
c. untuk mengupload file secara online
d. untuk memasang iklan gratis di internet
e. untuk mengirim email

JAWABAN :   C

57. contoh email untuk kepentingan bisnis yang terbaik
a. 3kaLOVER@gmail.com
b. 1nd4GHimoet@gmail.com
c. tar1man.JOOOSSSS@gmail.com
d. dava4ev3r@gmail.com
e. bagus.advertising@gmail.com

JAWABAN :   E

58. untuk menulis email kepada orang lain, caranya klik
a. sent
b. draft
c. compose
d. write
e. register

JAWABAN :   C

59. untuk login ke akun google, caranya dengan memasukan
a. email dan password
b. username dan password
c. email dan username
d. nomor hp dan password
e. nama dan nomor hp

JAWABAN :   A

60. contoh email yang benar adalah
a. indah#bingit@gmail.com
b. arif:*hidayat@gmail.com
c. syerli^koe@gmail.com
d. alwan.2016@gmail.com
e. arif@ramadanti@gmail.com

JAWABAN :   D

61. camera angle adalah
a. bidang pandang hubungannya dengan latar belakang
b. bingkai dan batasan pada saat mengambil gambar
c. sudut objek
d. sudut pengambilan gambar atau letak posisi kamera
e. jarak pengambilan gambar

JAWABAN :   D

62. pengambilan gambar dari atas gedung tinggi disebut
a. high camera angle
b. bird eye view
c. low camera angle
d. dutch camera angle
e. medium close up

JAWABAN :   B

63. foto selfie dengan posisi kamera di atas mata disebut
a. normal camera angle
b. bird eye view
c. high camera angle
d. low camera angle
e. subjektif camera angle

JAWABAN :   C

64. pengambilan gambar 2 objek disebut
a. one shoot
b. three shoot
c. two camera angle
d. two close up
e. two shoot

JAWABAN :   E

65. aplikasi gratis tanpa lisensi untuk membuat video tutorial/ video pembelajaran adalah
a. windows movie maker
b. power director
c. adobe after effect
d. screen cast o matic
e. camtasia

JAWABAN :   D

66. contoh komunikasi syncrounus
a. blogger
b. yahoo messenger
c. email
d. website
e. buat status di fb

JAWABAN :   B

67. di bawah ini format video, kecuali
a. mp4
b. FLV
c. avi
d. mpeg
e. PNG

JAWABAN :   E

68. pembelajaran menggunakan komputer secara online disebut
a. kelas nyata
b. kelas international
c. kelas dunia
d. kelas maya
e. kelas jarak jauh

JAWABAN :   D

69. untuk mengatur ukuran kertas di word, caranya adalah
a. page layout - margin - tentukan ukuran kertas
b. page layout - size - tentukan ukuran kertas
c. page layout - coloum - tentukan ukuran kertas
d. page layout - orientation - tentukan ukuran kertas
e. page layout - layout - tentukan ukuran kertas

JAWABAN :   B

70. batas atas pada halaman di word adalah
a. bottom
b. top
c. gutter
d. right
e. left

JAWABAN :   B

71. untuk membuat header dan footer ada di menu
a. home
b. page layout
c. view
d. insert
e. references

JAWABAN :   D

72. untuk membuat tabel di office word adalah
a. home - insert - table
b. home - insert - table - tentukan baris dan kolom
c. table - insert - tentukan baris dan kolom
d. insert - table - tentukan baris dan kolom
e. page layout - layout - tentukan baris dan kolom

JAWABAN :   D

73. office word adalah aplikasi pengolah kata milik
a. linux
b. macintosh
c. windows
d. unix
e. Microsoft

JAWABAN :   E

74. office power point adalah
a. aplikasi pengolah kata
b. aplikasi pengolah angka
c. aplikasi pengolah rumus
d. aplikasi pengolah presentasi
e. aplikasi pengolah gambar

JAWABAN :   D

75. untuk menampilkan presentasi dengan tombol pada office powerpoint yaitu
dengan menekan
a. F1
b. F2
c. F3
d. F4
e. F5

JAWABAN :   E

0 komentar:

Posting Komentar

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html